Суббота 4 июля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

28°C

Нижний Новгород

Облачно

"Надеюсь, что был полезен родному Нижнему" – В. Сдобняков

  • Четверг, 07 мая 2020 14:30

Заместитель главы администрации Нижнего Новгорода по ЖКХ Виктор Сдобняков подтвердил свой уход с поста. Об этом чиновник сообщил на своей странице в соцсетях.

"Вчера принял решение уйти с поста заместителя главы администрации. Эти два года стали для меня временем непростым, но очень интересным, и позволили получить ни с чем не сравнимый опыт работы в муниципалитете. Надеюсь, что был полезен родному Нижнему", – написал Сдобняков.

Очевидно, что решение покинуть администрацию Нижнего Новгорода чиновник принял в связи с досрочной отставкой мэра Владимира Панова.

Как сообщалось ранее, 6 мая Панов досрочно ушел в отставку "в связи с его переходом на работу в федеральные структуры". Исполняющим обязанности мэра назначен Юрий Шалабаев, который сменил Наталию Казачкову на посту первого заместителя главы администрации.

Виктор Сдобняков работает заместителем главы администрации Нижнего Новгорода с декабря 2018 года. До этого он работал в КУГИ и аппарате главы города. Также Сдобняков является членом совета директоров «Теплоэнерго». За время его работы в должности замглавы администрации по ЖКХ, в Нижнем Новгороде одна за другой происходили крупные аварии на теплосетях. 

В апреле подачу тепла вынуждено приостанавливали в Автозаводском районе. В зоне отключения тогда оказались 31 многоквартирный жилой дом, детский сад и школа. В конце марта в течение дня без тепла остались почти 17 тысяч жителей Автозаводского района. Ранее, в январе 2020 года, в Автозаводском районе произошла авария на коллекторе, в результате которой потребовалось отключить водоснабжение во всём Автозаводском районе. 294 тысячи человек, из них 58 тысяч — дети, почти сутки оставались без воды

Несмотря на регулярность и масштабность аварий на городских коммунальных системах, Виктор Сдобняков как ни в чём не бывало продолжал исполнять свои обязанности.

Прочитано 730 раз