Четверг 2 июля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

18°C

Нижний Новгород

Облачно

Слесарь Завода Свердлова похищал на работе взрывчатку

  • Пятница, 01 мая 2020 12:07

В Дзержинский городской суд поступило уголовное дело по обвинению сотрудника ФКП «Завод им. Свердлова» в хищении, хранении и сбыте взрывчатых веществ, сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Согласно материалам дела, слесарь-ремонтник в период с августа по сентябрь 2019 года, находясь на территории завода, умышленно взял 527 граммов гексогена и вынес его с территории предприятия. На автостоянке он пересыпал гексоген в пакет из-под чипсов и спрятал в своем автомобиле.

Позднее похищенную взрывчатку злоумышленник продал установленному следствием гражданину в поселке Решетиха Володарского района Нижегородской области.

Кроме того, следствием установлено, что в тот же период обвиняемый совершил хищение еще более 167 граммов гексогена. Похищенную взрывчатку он пересыпал в резиновую перчатку, положил ее в ящик для личных вещей, а затем выкинул в кусты на территории завода. Перчатка с взрывчаткой внутри была обнаружена при осмотре места происшествия.

Напомним, что дело о взрывах на Заводе имени Свердлова рассматривается Дзержинским городским судом. Следствие уже завершило расследование дела в отношении начальника участка цеха Завода имени Свердлова Людмилы Кобзевой. В отношении женщины было возбуждено дело по части 3 статьи 217 УК РФ (Деяние, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Максимально предусмотренное наказание – лишение свободы на срок до семи лет.

Прочитано 385 раз