Четверг 2 июля 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

21°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Маски поступят в продажу в нижегородские аптеки

  • Воскресенье, 26 апреля 2020 14:01

Крупная партия медицинских средств индивидуальной защиты прибыла в Нижегородскую область. Об этом заявил глава региона Глеб Никитин.

Сообщается о закупке двух партий медицинских масок у разных поставщиков – 500 и 250 тысяч единиц, а также о 50 тысяч костюмов. Средства уже поступили. В первую очередь их планируется направить в медучреждения, в правоохранительные органы и организации, работники которых постоянно контактируют с другими людьми, однако также заявляется, что часть партии будет направлена в розницу.

"Часть партии я поручил направить в розничную продажу – в государственные аптеки – по цене от 12 до 27 рублей. Очень важно, что нам удалось закупить и 50 тысяч защитных костюмов типа Tyvek (Тайвек). Их используют при работе с пациентами, у которых диагностирован COVID-19, в ведущих клиниках, например, в московской "Коммунарке", – Глеб Никитин.

Он также добавил, что сейчас ведутся переговоры о доставке других крупных партий средств защиты. Планируется, что в регион они будут поступать в конце следующей недели.

Как сообщалось ранее, глава региона признал нехватку средств индивидуальной защиты в медицинских учреждениях региона и заявил о планах по их закупке за рубежом. 

Прочитано 572 раз