Четверг 2 июля 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

18°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Дело о взрыве на заводе им. Свердлова направлено в суд

  • Воскресенье, 26 апреля 2020 11:43

Завершено расследование уголовного дела в отношении начальника участка завода имени Свердлова в Дзержинске, где в августе 2018 года произошел взрыв боеприпасов и погибли рабочие.

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ, обвиняемой по делу проходит руководитель работ по подготовке к уничтожению боеприпасов завода, которая согласно материалам, нарушила "правила безопасности обращения с взрывными устройствами".

"Эти нарушения привели к внештатному срабатыванию боеприпасов, в результате чего произошел взрыв, повлекший гибель шести работников данного предприятия, а также разрушение производственного участка, причинившее имущественный ущерб заводу на сумму свыше 48 млн рублей", - говорится в сообщении.

Согласно информации, уголовное дело по ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах) в ближайшее время будет направлено в Дзержинский городской суд для рассмотрения по существу.

31 августа 2018 года на территории завода произошел взрыв в здании утилизации мин. Затем там возник пожар на площади 80 кв. м. В результате инцидента пять человек погибли, еще шестеро пострадали. Одна из пострадавших в тяжелом состоянии была госпитализирована в ожоговый центр Приволжского исследовательского медицинского университета, где позже скончалась.

Справка.

ФКП "Завод им. Я.М.Свердлова" – оборонное предприятие, специализирующееся на изготовлении боеприпасов. Оборонная продукция занимает около 30% в общем объеме производства предприятия. Остальная часть приходится на химическую продукцию, промышленные взрывчатые вещества, продукцию машиностроения.

Прочитано 715 раз