Понедельник 3 августа 2020
Войти

Регистрация


Облачно

20°C

Нижний Новгород

Облачно

Противопожарный режим введен в Нижегородской области

  • Вторник, 07 апреля 2020 16:07

Особый противопожарный режим введен на территории Нижегородской области. Соответствующее постановление регионального правительства опубликовано на портале правовой информации.

Согласно документу, с 6 апреля до нового распоряжения в регионе вводится особый противопожарный режим.

При этом уточняется, что с 7 апреля режим вводится на землях лесного фонда 32 муниципальных образований региона, а именно на территориях:

  • Арзамасского, Вадского, Балахнинского, Володарского, Богородского, Большемурашкинского, Гагинского, Вачского, Вознесенского, Дивеевского, Кстовского, Дальнеконстантиновского, Воротынского, Княгининского, Ардатовского, Павловского, Починковского, Большеболдинского, Лукояновского, Сергачского, Краснооктябрьского, Сосновского, Сеченовского, Спасского, Шатковского, правобережья Лысковского районов и Первомайского, Навашинского, Чкаловского, Перевозского, Выксунского, Кулебакского городских округов.

Кроме того, с 13 апреля противопожарный режим также устанавливается на территории Варнавинского, Ветлужского, Воскресенского, Городецкого, Ковернинского, Краснобаковского, Тоншаевского, Тонкинского, Уренского, левобережья Воротынского и Лысковского районов и Борского, Семеновского, Сокольского, Шахунского городских округов

В условиях установленного режима в лесах и на прилегающих территориях запрещено: разжигание костров, сжигание мусора, приготовление пищи на углях.

По информации пресс-службы регионального правительства, с 7 апреля начинается авиационное патрулирование лесов. Патрульные самолеты проведут в небе в общей сложности 500 часов за весь пожароопасный период этого года. Площадь зоны авиационного патрулирования составляет почти 3 млн га.

При наступлении IV-V класса пожарной опасности вводится запрет на посещение гражданами лесов, кроме случаев: связанных с работой в лесу в установленном порядке; осуществлению мониторинга пожарной опасности; проезда по автодорогам общего пользования (по служебным заданиям) в оздоровительные учреждения.



 

 

Прочитано 346 раз