Суббота 30 мая 2020
Войти

Регистрация


Облачно

17°C

Нижний Новгород

Облачно

Путин продлил нерабочую неделю до 30 апреля

  • Четверг, 02 апреля 2020 17:24

Президент РФ Владимир Путин в ходе телеобращения объявил о продлении режима нерабочих дней до 30 апреля включительно с сохранением заработной платы.

"Добавлю, что, как и прежде, будут работать органы власти, предприятия с непрерывным производством, медицинские учреждения и аптеки, магазины товаров первой необходимости, все службы жизнеобеспечения", - сказал он.

Президент подчеркнул, что при необходимости будут приняты дополнительные решения по борьбе с коронавирусом. Нерабочий период может быть скорректирован в сторону сокращения.

Путин отметил, что угроза коронавируса сохраняется, "как полагают специалисты вирусологи, пик эпидемии в мире еще не пройден, в том числе и в нашей стране". Пока удается обезопасить представителей старшего поколения и детей. Однако переломить ситуацию в Москве пока не получается.

Как сообщалось ранее, режим самоизоляции введен в Нижегородской области

  • С 31 марта нижегородцы могут выходить из дома только в ближайший магазин за продуктами, а также необходимыми товарами. Прогулки с домашними животными разрешены, но лишь в 100 метрах от места жительства.
  • Покинуть квартиру можно лишь для того, чтобы вынести мусор или получить экстренную помощь.
  • Нельзя гулять на детских площадках, в парках и даже просто по улицам. В общественных местах требуется соблюдать дистанцию в полтора метра от другого человека. 
  • Покидать также запрещается дачные и садовые участки. 
  • Для ряда граждан ограничения не будут относиться к пути следования на работу. Это относится к сотрудникам непрерывно действующих организаций; медицинских и аптечных организаций; компаний, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости; организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения; организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы. Также не коснётся запрет спасателей, медиков и сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, губернатор Нижегородской области рассказал о механизме соблюдения режима самоизоляции.

Прочитано 599 раз