Четверг 2 июля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

18°C

Нижний Новгород

Облачно

Режим самоизоляции введен в Нижегородской области Избранное

  • Понедельник, 30 марта 2020 20:55

В Нижегородской области введен режим полной самоизоляции. Об этом глава региона заявил в своем видеообращении к жителям региона.

Соответствующие изменения в указ «О введении режима повышенной готовности» подписал губернатор Нижегородской области подписал 30 марта.

«Сегодня с утра в режиме нон-стоп мы работали с региональным штабом. Только что я подписал указ о введении полной самоизоляции на территории Нижегородской области. Такие меры поддержал президент России и правительство страны. Указ вступает в силу с момента его подписания», — заявил губернатор.Это означает, что с завтрашнего дня нижегородцы смогут выходить из дома только в ближайший магазин за продуктами, а также необходимыми товарами. Прогулки с домашними животными всё ещё разрешены, но лишь в 100 метрах от места жительства. Кроме того, покинуть квартиру можно для того, чтобы вынести мусор или получить экстренную помощь. Но здесь есть особое уточнение:

«В последнем случае это делается только в случае отсутствия показаний для вызова скорой помощи. Если у вас поднялась температура, выходить строго запрещено, вызывайте врача на дом. Если вы работаете, то выходить на улицу можно, только чтобы добраться от дома до работы. Нельзя гулять на детских площадках, в парках и даже просто по улицам. В общественных местах требуется соблюдать дистанцию в полтора метра от другого человека», — пояснил губернатор Нижегородской области.

Покидать также запрещается дачные и садовые участки. Тем не менее для ряда граждан ограничения не будут относиться и к пути следования на работу. Это относится к сотрудникам непрерывно действующих организаций; медицинских и аптечных организаций; компаний, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости; организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения; организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы. Также не коснётся запрет спасателей, медиков и сотрудников правоохранительных органов.

Уже к завтрашнему дню в Нижнем Новгороде должна заработать система контроля за перемещением граждан. Тем не менее Глеб Никитин попросил нижегородцев не поддаваться панике и настоятельно рекомендовал жителям Нижегородской области соблюдать режим самоизоляции:

«Не верьте фейкам и слухам. Паника и страх убивают разум. Но и не будьте легкомысленными. Я прошу тех, кто не относится к коронавирусу серьезно: даже если вы остаетесь при своем мнении, соблюдайте правила самоизоляции ради взаимопонимания, согласия в обществе, из уважения к другим. Ведите себя достойно!» — сказал Глеб Никитин

Прочитано 3390 раз