Суббота 6 июня 2020
Войти

Регистрация


Облачно

11°C

Нижний Новгород

Облачно

Иванов: "Соседские центры могут быть центрами объединения и помощи пожилым людям"

  • Суббота, 28 марта 2020 16:26
Член общественной палаты Нижнего Новгорода Михаил Иванов выразил уверенность, что соседские центры могут быть в новых обстоятельствах центрами объединения и помощи пожилым людям.
Идейный вдохновитель и глава АНО "Общественное самоуправление Нижнего Новгорода" Марат Кидрачев разметил на странице в сети Facebook, в группе "Общественное самоуправление Нижнего Новгорода" цитату члена общественной палаты города Михаила Иванова, назвав его высказывание "экспертным мнением".  Согласно этому мнению, эксперт Иванов полагает, что в текущих обстоятельствах соседские центры могут быть центрами объединения и помощи пожилым людям, и он призвал активных нижегородцев помогать пожилым и принять участие в работе с соседскими центрами.
"Соседские центры могут быть в новых обстоятельствах центрами объединения и помощи пожилым людям. Сегодня в Нижнем Новгороде при поддержке нижегородцев обновляется система территориального общественного самоуправления. Развитие соседских центров показывает, что жители могут влиять на изменения в своем районе совместно с муниципалитетом. Важно, чтобы активные граждане могли объединяться и выдвигать свои инициативы, находить поддержку своим начинаниям. Я призываю активных нижегородцев включаться в совместную работу с соседскими центрами и помогать по мере своих возможностей пожилым." - изрек эксперт Михаил Иванов.
Отметим, что экспертное мнение члена опереточной Общественной палаты Михаила Иванова своевременно, ровно на столько, на сколько своевременно хождения в народ начал депутат Владимир Поддымников. В то время, когда все СМИ и настоящие эксперты призывают население максимально избегать контактов с другими людьми и выходить из дома с случае крайней необходимости, "эксперт" Михаил Иванов предлагает жителям объединиться и принять участие в работе мало кому понятно организации соседские центры. Безусловно оказание помощи пенсионерам и пожилым людям - очень важный элемент общественной жизни, однако, если Кидрачев и Иванов действительно хотят оказать им посильную помощь, то в нынешней ситуации лучше всего было бы оставить пожилых людей в покое, и исключить с ними какие-либо контакты. 
Напомним, что на создание и функционирование соседских центров, администрация ежегодно несет значительные затраты из городского бюджета, однако, несмотря на критику немногочисленных здравомыслящих депутатов городской Думы и общественников, эта организация продолжает финансироваться за счет города.
Прочитано 1219 раз