Пятница 10 июля 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно солнечно

22°C

Нижний Новгород

Преимущественно солнечно

Мэрия предложит Думе вернуть парку «Швейцария» 3,5 га озеленненных территорий

  • Вторник, 24 марта 2020 18:59

Администрация Нижнего Новгорода внесет в городскую думу проект, предусматривающий включение части парка «Швейцария» в перечень озелененных территорий общего пользования, откуда раньше она была исключена. Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Замглавы Нижнего Новгорода по строительству и архитектуре Юрий Шалабаев напомнил, что 29 января дума убралаиз перечня озелененных территорий общего пользования (ОТОП) более 35,5 тыс. кв. м. земли на территории парка «Швейцарии». Теперь, после многочисленных обсуждений проекта благоустройства парка с жителями, ОНФ, Общественной палаты и экологами, администрация намерена отменить это решение.

Шалабаев отметил, что по итогам встречи нижегородцев с губернатором Глебом Никитиным в техническое задание были внесены изменения. В частности, они предусматривают исключение объектов капстроительства и установку музея.

Напомним, что ранее территорию «Швейцарии» "продырявили" вырезав из ОТОП участки, на которых планируется строить объекты благоустройства.

Напомним, что к 800-летию Нижнего Новгорода в парке должны провести реконструкцию за 4 млрд рублей. Проект благоустройства разработала ярославско-московская фирма "ЕКС" с большими аппетитами и сомнительной репутацией в других регионах. Парк предлагается разбить на несколько тематических зон и возвести несколько объектов капитального строительства, включая кафе, банкетный зал площадью 5 тысяч кв.м., детский центр, музей с офисами и коворкинги.

На февральском заседании Думы Нижнего Новгорода депутат Евгений Лазарев предложил коллегам отменить решение по изменениям в границы ОТОП парка "Швейцария". Он назвал его необдуманным и поспешным, но Дума отказалась что-либо с этим делать.

В настоящее время выполненная документация по планировке территории парка отклонена и направлена на доработку. В случае если городская администрация пересмотрит прежнюю концепцию, Дума Нижнего Новгорода готова рассмотреть изменения в Перечень озелененных территорий общего пользования.

Прочитано 513 раз