Четверг 2 июля 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

23°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Обвинение просит для Климентьева шесть лет тюрьмы

  • Вторник, 24 марта 2020 11:39

Обвинение запросило наказание в виде шести лет заключения в тюрьме со штрафом полмиллиона рублей скандально известному нижегородскому предпринимателю Андрею Климентьеву.

Напомним,  Андрея Климентьева обвиняют в мошенничестве: обвинение инкриминирует ему попытку включить в реестр кредиторов требования фиктивную задолженность в размере 372 млн рублей. Согласно обвинительному заключению, компания предпринимателя «Парма» рассчитывала стать крупнейшим кредитором агрофирмы-банкрота «Ратово» бывшего партнера Андрея Климентьева по бизнесу 70-летней Нины Макаловой. В Арбитражном суде Нижегородской области коммерсант приобщил к делу право требования указанной суммы по договору поручительства за подписью  Макаловой, которую, по ее словам, она не ставила. Экспертиза документа установила фальсификацию, а «Парма» решила отозвать требования. В марте 2019 года Андрея Климентьева арестовали, уже год он находится в следственном изоляторе.

На прошлом  очередном судебном заседании по делу Андрея Климентьева (разбирательства по нему тянутся уже больше года), подсудимый демонстративно отказался отвечать на вопросы, мотивируя это общей несправедливостью дела. 

«Я не разговариваю с первого дня, потому что меня незаконно арестовали, прокурор предъявил незаконное обвинение. Пусть Баба-яга с вами разговаривает», – сказал тогда в адрес судьи Ирины Маньковской предприниматель. 

Прочитано 494 раз