Вторник 11 августа 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

14°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Безруков поддержал изменения Конституции

  • Воскресенье, 22 марта 2020 12:20

Около 30 видеороликов будет подготовлено, чтобы рассказать о голосовании по поправкам в Конституцию РФ, – заявила председатель ЦИК РФ Элла Памфилова.

В одном из презентованных на заседании Центризбиркома видеороликов, актер Сергей Безруков призывает прийти на голосование 22 апреля и намекает, что нужно проголосовать "за". Как аргумент актер использует русский язык, которому, по его мнению, необходима защита. Отметим, что приводя цитату Тургенева о русском языке, актер ее значительно урезает и даже привирает.

«Согласитесь, трудно было бы изъясняться только лишь с помощью жестов или звуков. Таких метафор, сравнений, эпитетов, образов нет ни в одном языке мира. Поэтому, наверное, так сложно перевести поэзию Александра Сергеевича Пушкина на иностранный язык. А мы на этом языке говорим, чувствуем, объясняемся в любви. Замечательно сказал про русский язык Иван Сергеевич Тургенев в свое время. «Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий, — ты один мне поддержка и опора, о великий и могучий русский язык». Русский язык, как поддержка и опора, – вот почему, мне кажется, так важна поправка к Конституции Российской Федерации о защите и сохранении русского языка. 22 апреля пройдет голосование. Не пропустите. Это касается нас всех.», – говорит Безруков.

Сообщается, что ролики будут разработаны в рамках контракта ЦИК с "ИМА-консалтинг" на разработку креативной концепции голосования. Сумма контракта составляет 35,8 миллиона рублей.

Напомним, что голосование по поправкам в конституцию должно состояться 22 апреля. Соответствующий указ был подписан президентом РФ. По словам президента, голосование будет проходить только в том случае, если ситуация вокруг коронавируса это позволит.

Как сообщалось ранее, Конституционный суд одобрил поправки к основному закону. КС одобрил содержание всех поправок в Конституцию и предусмотренную для их вступления в силу процедуру общероссийского голосования. Таким образом суд признал допустимым обнуление сроков президентских полномочий действующего главы государства.

Прочитано 1088 раз