Суббота 4 апреля 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

7°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Российские суды приостанавливают работу

  • Четверг, 19 марта 2020 14:46

Российские суды с 19 марта по 10 апреля приостановят рассмотрение дел из-за коронавируса. Соответствующее постановление размещено на сайте Верховного суда РФ.

На сайте Нижегородского облсуда размещено сообщение о переходе работы судов общей юрисдикции в регионе на особый режим работы.

Согласно документу, постановление не касается дел, которые требуют безотлагательного рассмотрения: об избрании, продлении, отмене или изменении меры пресечения, о защите интересов несовершеннолетнего или лица, признанного в установленном порядке недееспособным. Также продолжится рассмотрение дел, которые могут быть рассмотрены в порядке так называемого приказного, упрощенного производства.

В документе отмечается, что при технической возможности суды должны инициировать рассмотрение дел путем видеоконференц-связи. Однако, значительная часть назначенных на период с 19 марта по 10 апреля судебных заседаний, , в случае отсутствия упомянутой необходимости их безотлагательного рассмотрения, все-таки будут перенесены на более поздние даты.

При малейших признаках заболевания судей и работников судов их обяжут осуществить самоизоляцию. 

Как сообщалось ранее, два сотрудника Нижегородского облсуда самоизолировались после отпуска. Как сообщил председатель Нижегородской областного суда Поправкоизолировавшиеся сотрудники сдали анализы на коронавирус. Поправко добавил, что закрываться на карантин суд не планирует. Сотрудникам суда рекомендовано не выезжать за границу.

Прочитано 135 раз