Суббота 6 июня 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

13°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Массовые мероприятия запретили в Нижегородской области

  • Среда, 18 марта 2020 18:28

Соответствующие изменения в указ о введении мер повышенной готовности в связи с коронавирусом внес губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Речь идет о деловых, спортивных, культурных и развлекательных массовых мероприятиях с участием граждан в зданиях, строениях и сооружениях.

По словам главы региона, эти меры направлены на то, чтобы минимизировать перемещения граждан. При этом он отметил, что такие радикальные решения как закрытие общественного транспорта пока принимать не собираются. Везде усилены меры безопасности и проводится дополнительная санитарная обработка.

Напомним, что в Нижегородской области введен режим повышенной готовности в связи с коронавирусом. В Нижнем Новгороде и области закрылись театры, музеи, библиотеки. Школьники ушли на весенние каникулы неделей раньше, а студенты были переведены на удаленное обучение.

Как сообщалось ранее, в Нижнем Новгороде был зафиксирован третий случай коронавируса. Заразившийся – студент Высшей школы экономики из Ирака. Другой случай заражения коронавирусом был выявлен у вернувшаяся из Германии нижегородки. Она была госпитализирована в инфекционную больницу.

Ранее сообщалась, что заразившаяся в Италии коронавирусом нижегородка выздоровела и была выписана из больницы. По данным регионального минздрава, все взятые у нее анализы показали отрицательный результат.

Прочитано 273 раз