Вторник 2 июня 2020
Войти

Регистрация


Проливные дожди

12°C

Нижний Новгород

Проливные дожди

Третий случай коронавируса выявлен в Нижнем

  • Среда, 18 марта 2020 14:51

Об этом в своем аккаунте Instagram заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

По словам главы региона, заразившийся – студент Высшей школы экономики из Ирака. «Его выявили на вокзале, он не успел даже выйти в город. Все, контактировавшие с ним - на контроле», – написал губернатор.

Глава региона заявил, что ему известно о сомнениях многих нижегородцев в получении полной информации по ситуации с коронавирусом и заверил, что о всех выявленных случаях заболевания сразу же сообщается.

«Постоянно получаю звонки, в том числе от близких, с сомнениями, что им не все рассказывают. Типа "все гораздо серьезнее, чем нам говорят власти". Всем объясняю - я рассказываю абсолютно все, что знаю сам. Я получаю информацию в режиме онлайн мгновенно. Все, кто сеют сомнения - хотят поймать хайп! Не верьте им, не ведитесь. Я вам обещаю, что по Нижегородской области вы имеете от Правительства всю достоверную информацию. Тогда спрашивают, почему же власти принимают такие жесткие меры? Если заболевших не так много? Да потому, что мы не хотим допустить ситуацию, сложившуюся в Италии и других странах. Пример Китая показывает, что самоизоляция работает! Поэтому давайте потерпим и потом перевернём эту страницу истории», – написал Никитин.

View this post on Instagram

Постоянно получаю звонки, в том числе от близких, с сомнениями, что им не все рассказывают. Типа «все гораздо серьезнее, чем нам говорят власти». Всем объясняю - я рассказываю абсолютно все, что знаю сам. Я получаю информацию в режиме онлайн мгновенно. Например, сегодня получил информацию про третьего заболевшего. Из Ирака. Студент ВШЭ. Его выявили на вокзале, он не успел даже выйти в город. Все, контактировавшие с ним - на контроле. То есть, три заболевших, из которых один - выздоровевший. Все, кто сеют сомнения - хотят поймать хайп! Не верьте им, не ведитесь. Я вам обещаю, что по Нижегородской области вы имеете от Правительства всю достоверную информацию. Тогда спрашивают, почему же власти принимают такие жесткие меры? Если заболевших не так много? Да потому, что мы не хотим допустить ситуацию, сложившуюся в Италии и других странах. Пример Китая показывает, что самоизоляция работает! Поэтому давайте потерпим и потом перевернём эту страницу истории.

A post shared by Глеб Никитин (@gsnikitin) on

Как сообщалось ранее, в Нижнем Новгороде был зафиксирован второй случай заражения коронавирусом. Вернувшаяся из Германии нижегородка была госпитализирована в инфекционную больницу.

Ранее сообщалась, что заразившаяся в Италии коронавирусом нижегородка выздоровела и была выписана из больницы. По данным регионального минздрава, все взятые у нее анализы показали отрицательный результат.

Напомним, что из-за короновируса в Нижнем Новгороде закрылись театры, музеи, библиотеки. Отменены все массовые мероприятия. Школьники ушли на весенние каникулы неделей раньше, а студенты переведены на удаленное обучение.

Прочитано 580 раз