Суббота 6 июня 2020
Войти

Регистрация


Облачно

11°C

Нижний Новгород

Облачно

"Пусть Баба-Яга с вами говорит". Климентьев отказался от показаний в суде

  • Суббота, 14 марта 2020 20:41

На прошедшем вчера очередном судебном заседании по делу Андрея Климентьева (разбирательства по нему тянутся уже больше года), подсудимый демонстративно отказался отвечать на вопросы, мотивируя это общей несправедливостью дела. 

«Я не разговариваю с первого дня, потому что меня незаконно арестовали, прокурор предъявил незаконное обвинение. Пусть Баба-яга с вами разговаривает» (с) Андрей Климентьев

Напомним, Андрея Климентьева обвиняют в мошенничестве: обвинение инкриминирует ему попытку включить в реестр кредиторов требования фиктивную задолженность в размере 372 млн руб. Согласно обвинительному заключению, компания предпринимателя «Парма» рассчитывала стать крупнейшим кредитором агрофирмы-банкрота «Ратово» бывшего партнера Андрея Климентьева по бизнесу 70-летней Нины Макаловой. В Арбитражном суде Нижегородской области коммерсант приобщил к делу право требования указанной суммы по договору поручительства за подписью  Макаловой, которую, по ее словам, она не ставила. Экспертиза документа установила фальсификацию, а «Парма» решила отозвать требования. В марте 2019 года Андрея Климентьева арестовали, уже год он находится в следственном изоляторе.

Следующая серия этого судебного "долгостроя" назначена на 19 марта: состоятся прения по делу.

Прочитано 518 раз