Суббота 6 июня 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

13°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

ЗСНО одобрило изменения в Конституцию

  • Четверг, 12 марта 2020 11:43

Депутаты Законодательного собрания большинством голосов поддержали изменения в Конституцию РФ, фракция КПРФ воздержалась.

На внеочередном заседании законодательного собрания Нижегородской области депутаты поддержали пакет поправок в Конституцию РФ. «За» проголосовали 43 народных избранника, пятеро воздержались. Еще один депутат не пришел.

Выступая на заседании губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что вносимые поправки "на многие годы или даже столетия определят будущее нашей страны".

В свою очередь член Совета Федерации Александр Вайнберг напомнил, что Госдума уже одобрила поправки в III чтении, затем документ был направлен в Совет Федерации, откуда его, после рассмотрения, направили в законодательные (представительные) органы регионов.

Также 22 апреля 2020 года пройдёт всенародное голосование за принятие данных поправок.

Руководитель фракции КПРФ Владислав Егоров отметил, что партией в I чтении проекта в Госдуме была поддержана сама идея "капитального ремонта Конституции", но с вносимыми изменениями партия не согласна. Он также добавил, что партией было предложено около 108 поправок, однако учтены они были в меньшей степени.

В частности, по словам Егорова, не было учтено предложение, о том, чтобы недра земли принадлежала народу. Кроме этого, партией были внесены предложения по введению прямых выборов глав городов, районов и судей, а также по установлению пенсионного возраста для мужчин 60 лет, для женщин 55 лет.

"Справедливая Россия" и "Единая Россия" законопроект поддержали, фракция ЛДПР не стала высказываться по этому поводу.

Прочитано 420 раз