Суббота 4 апреля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

8°C

Нижний Новгород

Облачно

Облсуд изменил приговор Сергею Воронову

  • Пятница, 06 марта 2020 08:55

Нижегородский областной суд рассмотрел жалобу политтехнолога Сергея Воронова и его защиты на приговор Нижегородского районного суда.

Напомним, что Сергея Воронова и покойного Александра Бочкарёва обвиняли в "продаже" мандата предпринимателю Дмитрию Дзепе. В 2015 году они пообещали Дзепе место в Гордуме в обмен на 5 млн рублей. По версии стороны защиты, эти деньги были нужны на проведение предвыборной кампании. Мандат потерпевший так и не получил, а деньги ему не вернули.

Суд установил, что таким образом Бочкарёв похитил у Дзепы деньги при посредничестве Воронова. Напомним, что незадолго до смерти Бочкарев вернул несостоявшемуся депутату все деньги.

В ноябре 2019 года суд вынес обвинительный приговор Сергею Воронову, назначив ему три года колонии общего режима. Дзепа также потребовал взыскать с осужденного процент за пользование его миллионами.

5 марта 2020 года Нижегородский областной суд пришел к выводу, что Дмитрий Дзепа не имеет право на взыскание с Сергея Воронова в рамках уголовного судопроизводства процентов за пользование чужими деньгами. Однако в удовлетворении остальной части жалобы – об отмене приговора как незаконного – суд отказал.

Приговор вступил в законную силу. Сергею Воронову зачтено время содержание под стражей с 5 ноября 2019 года по 5 марта 2020 года из расчета один день за полтора дня отбывания наказания в колонии общего режима.

Прочитано 277 раз