Суббота 6 июня 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

13°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

На полицейских, подбросивших наркотики нижегородцу, завели уголовное дело

  • Четверг, 05 марта 2020 23:05

Трое нижегородских наркополицейских, обвиняемых в избиении Игоря Крайнова, стали подозреваемыми в уголовном деле о незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

Напомним, что в сентябре 2019 года нижегородские полицейские Алексей Иванов, Николай Костров и Евгений Соколов задержали нижегородца Игоря Кайнова. Они посчитали, что он связан с незаконным оборотом наркотиков. Когда мужчина был уже в наручниках, полицейские повалили его на пол и нанесли множественные удары по телу. Кроме того, ему якобы подбросили в карман 3,18 грамм мефедрона. Всё произошедшее было заснято на камеру видеонаблюдения.

Изначально отношении оперов было возбуждено уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий. В середине октября всех подозреваемых отстранили от службы. А Кайнова судили по статье "Незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере".

Однако, как пишет "Комитет против пыток", 13 февраля 2020 года уголовное дело в отношении Игоря Крайнова о незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере было прекращено в связи с отсутствием в его деянии состава преступления. До этого материалы вернули в следком по требованию прокуратуры.

А в понедельник 2 марта дело возобновили, но уже в отношении трех старших оперуполномоченных отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Нижнему Новгороду Евгения Соколова, Алексея Иванова и Николая Кострова.

Расследование поручено следователю следственного отдела по Нижегородскому району Нижнего Новгорода СУ СК РФ по Нижегородской области Андрею Комлеву.

Прочитано 480 раз