Суббота 6 июня 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

13°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Климентеьв обвинил суд в затягивании дела

  • Среда, 04 марта 2020 11:50

Арестованный за покушение на мошенничество бизнесмен Андрей Климентьев считает, что судья и прокурор намеренно затягивают процесс рассмотрения его дела.

Как сообщает "НИА НН", 3 марта 2020 года прошло очередное заседание по данному делу.

Напомним, что Климентьев подозревается в покушении на мошенничество. По версии следствия, представители его компании "Парма" пытались предъявить фиктивные требования на сумму 372 млн рублей к фермеру Нине Макаловой в деле о ее банкротстве. Потерпевшая заявила, что ей поступали угрозы от обвиняемого, а также считает, что в 2016 году по его указу сожгли её ферму.

На новом заседании обвинение ходатайствовало о присоединении к делу диска с аудиозаписью заседания арбитражного суда от 2016 года. Судья одобрила прошение прокуратуры.

Сторона защиты в лице адвокатов Игоря Караваева и Марины Ильичевой отметила, что ранее сторона обвинения заявляла о том, что все доказательства с их стороны уже представлены. Суд возразил, что доказательства могут предоставляться на всех этапах.

Несмотря на то, что Андрей Климентьев заявил о наличии в деле печатной стенограммы заседания, три голосовые записи длительностью около двух часов все же были на заседании 3 марта прослушаны полностью. Последняя запись была неразборчива и сопровождалась треском.

"Это ни что иное как волокита", - заявил Андрей Климентьев.

Сторона защиты ходатайствовала дважды: об исключении из материалов дела диска с копией записи, которую свидетель со стороны обвинения Шарова якобы сделала в коридорах суда на свой айфон в тайне от Климентьева, а также об исключении из дела документов, с которыми был ознакомлен подсудимый, когда одного из адвокатов отстранили от дела. Оба ходатайства были отклонены.

Отметим, что рассмотрение дела длится уже 8 месяцев. Сторона защиты надеется приступить к прениям, однако до сих пор не известно будут ли они и на заседании, запланированном на середину марта.

Прочитано 495 раз