Суббота 6 июня 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

13°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Мэрия до сих пор не заплатила фирме, украшавшей город к Новому Году

  • Среда, 04 марта 2020 11:05

Администрация Нижнего Новгорода не заплатила подрядчику за украшение города к Новому Году и требует с него 44,8 млн рублей.

Исполнителем контракта по украшению Нижнего Новгорода к Новому Году и Рождеству была питерская фирма ООО "Композиция", она предложила за свою работу 10,5 млн рублей (начальная цена на аукционе была 14,1 млн рублей).

Подрядчик должен был расставить и установить светящиеся фигуры снеговиков и оленей, развесить светодиодные гирлянды и украсить новогоднюю ель, закупленную в прошлом году за 10 млн рублей. После завершения праздников компания должна была вернуть городу первоначальный вид.

"Композиция" выполнила работы по монтажу и ремонту праздничных украшений на два дня позже, чем было указано в контакте — 12 декабря. Это, по информации компании, было связано с необходимостью проведения дополнительного восстановительного ремонта центральной ели на пл. Минина и Пожарского.

Как отметили в фирме, сметный объем материалов необходимый для проведения полноценного ремонта оборудования не был предусмотрен заказчиком, поэтому "Композиция" пошла на уступки, закупив необходимые материалы самостоятельно, "понимая важность мероприятия".

23 декабря мэрия подписала акт о приёмке работ по монтажу, но принимать работы по демонтажу не стала, а 20 февраля расторгла договор в одностороннем порядке, не заплатив подрядчику ни копейки. Чиновники аргументировали это тем, что подрядчик не предоставил фотоотчёт.

В довесок ко всему мэрия подала против "Композиции" иск на 44,8 млн рублей. Пояснять журналистам суть претензий к компании чиновники отказались.

"Композиция",  в свою очередь, подала иск на сумму контракта 10,5 млн рублей, в надежде всё же получить деньги за проделанную работу.

Прочитано 404 раз