Суббота 26 сентября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

12°C

Нижний Новгород

Облачно

В Балахне депутат год получал зарплату за несуществующего работника

  • Понедельник, 02 марта 2020 08:30

Депутат Земского собрания Балахнинского района Александр Жугарев фиктивно устроил человека на должность замдиректора муниципального предприятия и год получал за него зарплату.

Против него возбудили уголовное дело по 160-й статье УК РФ "Присвоение и растрата чужого имущества, вверенного виновному с использованием своего служебного положения".

По данным следствия, депутат провернул аферу пару лет назад, будучи директором одного из местных муниципальных унитарных предприятий. В течение года, с апреля 2017-го по апрель 2018-го, использовав своё служебное положение, подозреваемый фиктивно трудоустроил своего приятеля. Фактически тот не проработал ни дня, но по бумагам впахивал не покладая рук, получая помимо зарплаты ещё и компенсацию за неиспользованные отпуска. Все деньги, заработанные непосильным трудом воображаемого работника депутат присваивал себе. Предполагаемый ущерб организации за год достин 800 тысяч рублей. Преступную деятельность депутата пресекли сотрудники областной ФСБ.

Следком не сообщает имени подозреваемого, но как пишет интернет-портал "NN.RU" со ссылкой на источники – это депутат Земсобрания Александр Николаевич Жугарев, с 2017 года работавший директором "МП "Водоканал" МО".

Прочитано 779 раз