Воскресенье 29 марта 2020
Войти

Регистрация


Облачно

8°C

Нижний Новгород

Облачно

«Теплоэнерго» и «Водоканал» скрыли зарплаты своего руководства

  • Четверг, 20 февраля 2020 15:16

Депутат городской думы Нижнего Новгорода Евгений Лазарев направил в «Нижегородский водоканал» и «Теплоэнерго» о зарплате высшего менеджмента компаний, акции которого принадлежат городу.

«Бухгалтерская отчетность общества за 2018 год не содержит сведений о вознаграждении (включая заработную плату и ее премиальную часть) основного управленческого персонала (высших менеджеров первого и второго уровня управления) за 2018 год», - говорится в запросе, копия которого есть в распоряжении «Зеркала». Депутат также хотел узнать информацию о зарплате руководителей за девять месяцев 2019 года.

В письме за подписью и.о. гендиректора «Теплоэнерго» Игоря Алексеева Лазареву было сказано, что передавать данные о зарплате третьим лицам в их компании не могут. Ранее «Зеркало» писало, что ежемесячный оклад самого Алексеева может составлять 232 тысячи рублей.

От лица «Нижегородского водоканал» отвечал тоже и.о. Александр Сидляревич. В его ответе содержится просьба уточнить, в связи какими депутатскими полномочиями Лазареву понадобилась информация о заработной плате руководства.

Напомним, бывший гендиректор «Нижегородского водоканала» Александр Попов с 2018 года скрывался от следствия после обвинения в мошенничестве. В конце прошлого года его нашли, он прятался в Черногории.

Прочитано 1911 раз