Воскресенье 29 марта 2020
Войти

Регистрация


Облачно

10°C

Нижний Новгород

Облачно

Ветеринары ЕЦМЗ с начала года проверили 709 тонн молочки

  • Четверг, 20 февраля 2020 09:22

МП "Единый центр муниципального заказа" проверило 709 тонн молочной и 62 тонны мясной продукции с января 2020 года. Нареканий у ветеринаров организатора питания не возникло.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии Нижнего Новгорода.

Кроме того, за этот период специалистами Госветуправления было осмотрено 17,3 тонны колбасных изделий, а также куриное мясо, консервы и куриные яйца. И, по словам директора ведомства Евгения Помазова, некачественной продукции специалистами обнаружено не было.

«На данный момент нет ни одного замечания по тем поставщикам, которые с нового года у нас идут», – подчеркнул гендиректор ЕЦМЗ Александр Банцекин.

Проверкой продуктов в логистическом центре ЕЦМЗ занимаются три ветврача.

Госветврач Людмила Сабурина рассказала, что каждое утро процедура приемки продуктов начинается с осмотра транспортного средства и проверки температурного режима внутри и актов дезинфекции. Далее уточняется соответствие сопроводительных документов продукции – это делается с помощью программы «Меркурий». И только когда все этапы позади, врачи разрешают перегружать продукцию в холодильники.

При этом все морозильные камеры имеют маркировки и оснащены температурными контроллерами, подчеркнул член Общественной палаты Нижнего Новгорода, председатель Совета отцов Александр Заремба. Куда же без него.

«Качество продуктов, чистота складских помещений – все соответствует всем требованиям», – заключил Заремба.

Прочитано 1250 раз