Вторник 4 августа 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно солнечно

22°C

Нижний Новгород

Преимущественно солнечно

187 млн рублей потратят из облбюджета на проекты "Единой России"

  • Понедельник, 17 февраля 2020 09:12

В общей сложности 187,3 млн рублей будет направлено из бюджета Нижегородской области на проект НРО "Единой России" "Культура малой родины".

Об этом говорится в проекте февральских правок в областной бюджет на 2020 год, внесенном губернатором Глебом Никитиным.

133,7 млн рублей пойдут на реализацию пилотного проекта "Время музеев", в ходе которого будут организованы экскурсии по музеям для школьников, активных жителей старшего и пенсионного возрастов.

Из этой суммы 57 млн рублей планируется потратить на закупку автобусов, еще 2,1 млн рублей – на их брендирование. 3,78 млн рублей закладывается на аренду автобусов на семь месяцев – на то время, пока не закупят новые автобусы. На зарплату (увеличение штатных единиц) заложено 5,26 млн рублей. На выпадающие доходы музеям – 18,8 млн. 27,88 млн рублей потратят на различные сувениры и рекламную продукцию. 1,7 млн рублей – на пиар проекта в СМИ. 12 млн рублей направят на питание экскурсантов.

Остальные средства пойдут на ГСМ и расходы, связанные с обслуживанием транспорта.

Кроме того, за 53,6 млн рублей будет реализован проект "Театральный поезд".

"В рамках данного партийного проекта мы с нового года запускаем реализацию регионального проекта “Театральный поезд”. Это проведение культурных мероприятий в районных ДК или на открытых площадках. В проекте будут задействованы четыре нижегородских государственных театра, государственная филармония им. М.Ростроповича и Губернский оркестр. Спектакли и концерты смогут посетить в течение года не менее 50 тысяч жителей всех районов области", – ранее рассказал губернатор.

Наибольшие затраты будут направлены на приобретение транспортных средств – 15,13 млн рублей. Далее идет возмещение недополученных доходов (по средней стоимости билета) – 7,38 млн рублей.

5,02 млн из общей суммы планируется потратить на пиар проекта в СМИ и изготовление ролика. Чуть менее, 5,01 млн рублей – на зарплаты штатных сотрудников и приглашенных специалистов. Еще 4 млн рублей потратят на флаеры и рекламную продукцию. 3,15 млн рублей пойдет на брендирование автобусов.

Пока не пройдут закупки на приобретение автобусов, их будут арендовать, на это заложено почти 1,3 млн рублей. Если закупку автобусов признают экономически не обоснованной, то их продолжат арендовать, на что предусматривается еще 1,6 млн рублей.

На аренду залов для проведения 130 спектаклей предусмотрено 3,9 млн рублей.

Остальные расходы пойдут на ГСМ, командировочные, приобретение декораций, содержание транспорта и авторские отчисления.

Прочитано 1380 раз