Вторник 2 июня 2020
Войти

Регистрация


Проливные дожди

11°C

Нижний Новгород

Проливные дожди

Нижегородских пастафариан обвинили в незаконной продаже алкоголя

  • Среда, 12 февраля 2020 19:08

Из нижегородского Храма Летающего Макаронного Монстра были изъяты все бутылки с алкоголем.

Рейд в святое место ОМОНовцы совершили ещё в ноябре 2019 года. Тогда из хаЛММа были изъяты все бутылки с вином. Полиция составила протокол (правда сделала это только 22 января 2020 года) и теперь разбираться в перипетиях истории будет суд.

По мнению правоохранителей, религиозная организация занималась незаконной продажей спиртного. Как заявил вискарий храЛММа Михаил Иосилевич, пастафариане не торгуют алкоголем, но готовы угостить им всех, кто сделает пожертвование. Объявление об этом висит в храме на одном из самых видных мест. 

Если суд признает, что пастафариане нарушили закон, нижегородское отделение церкви летающего макаронного монстра ждет штраф до 40 тысяч рублей.

Оплатив штраф, господин Иосилевич готов подать встречный иск, так как считает, что описанный способ получения алкоголя в храме не является его продажей и не попадает под определение незаконной торговли. Кроме того, он считает, что в этом случае можно будет требовать запрета на продажу кагора во всех филиалах Русской православной церкви (РПЦ)

Прочитано 472 раз