Понедельник 24 февраля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Облачно

Нижегородский водоканал заморозил станции снеготаяния

  • Вторник, 11 февраля 2020 17:39

"Нижегородский водоканал" столкнулся проблемами при подготовке к строительству станций снеготаяния в Нижегородском и Приокском районах.

Как пишет "Коммерсант", строительством двух станций снеготаяния за 160 млн рублей занимается дочернее предприятие водоканала ООО "Городские инженерные системы".

Зимой 2018-го Владимир Панов обещал, что к концу 2019 года обе станции будут введены в эксплуатацию, но их строительство так и не началось. Планировалось, что станции появятся во всех районах города, однако на сегодняшний день существует только одна – в Советском районе.

Как сообщает пресс-служба ОАО "Нижегородский водоканал", проект по станции в Нижегородском районе проходит государственную экспертизу, а вот проектирование станции в Приокском районе и вовсе заморожено.

"Проектирование станции в Приокском районе было приостановлено ввиду длительного согласования ее размещения с владельцами инженерных коммуникаций, проходящих по территории выделенного земельного участка. Достигнуть с ними договоренности удалось только в феврале 2020 года, но для размещения станции снеготаяния нужно осуществить перекладку газопровода высокого давления. Эти работы владелец сети готов провести после окончания отопительного сезона", – заявили в водоканале.

Построить станции планируется в 2020 году.

Прочитано 239 раз