Среда 8 апреля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

11°C

Нижний Новгород

Облачно

Панов ушел в отпуск и оставил вместо себя Людмилу Кайнову

  • Вторник, 11 февраля 2020 17:11

Владимир Панов отправился в отпуск и оставил исполнять обязанности главы города руководителя аппарата Людмилу Кайнову.

Об этом пишет ИА "Нижний Сейчас" со ссылкой на копии соответствующих документов.

Распоряжением от 29 января 2020 года Владимир Панов обязанности главы города возложил на своего первого заместителя Наталию Казачкову. Согласно документу, в отпуске мэр планировал находиться с 6 по 16 февраля.

Однако 5 февраля мэр внёс в распоряжение изменения. Период отпуска сместился на 1 день – с 7 по 17 февраля, а исполнение обязанностей градоначальника было возложено на и.о. первого заместителя мэра Людмилу Кайнову, основная должность которой – руководитель аппарата главы города. Куда делась сама Казачкова – неясно.

Таким образом, Людмила Кайнова (она, к слову, работает с Пановым давно, ещё со времени его депутатства) стала "двойным и.о." – и главы города, и первого заместителя.

"Согласно уставу Нижнего Новгорода, на время отсутствия главы города его обязанности исполняет первый заместитель главы администрации. Первый заместитель – это не конкретная фамилия, а должность, находясь на которой человек приобретает определенные полномочия. Устав города не регулирует ситуацию, как поступать в случае отсутствия первого заместителя, например, по причине болезни, это регулируются внутренними актами администрации – должностной инструкцией первого заместителя, разработанной на основании положения об администрации, приказами или распоряжениями о назначении и.о. и другими. Эти внутренние акты регламентируют порядок назначения и.о. первого заместителя и требования к лицу, которое может исполнять обязанности первого заместителя. Если все эти требования соблюдены, то и.о. первого заместителя приобретает все полномочия, в том числе полномочия исполнять обязанности главы города.

“Ну уж, а как эта юридическая казуистика соответствуют действительному смыслу Устава, или как говорят юристы, духу закона, это решать всем жителям нашего города, от имени которых осуществляется такое самоуправление, и политикам, которые выступали против возможностей главы назначать своим и.о. лиц по своему усмотрению", – прокомментировал ситуацию управляющий партнер ООО Юридическая компания "Войнов, Маслов и партнеры" Александр Маслов.

Напомним, что ранее Владимир Панов хотел включить в Устав Нижнего Новгорода возможность оставлять руководителя аппарата исполнять обязанности главы города вместо вице-мэра, но после критики данных поправок изменения были отозваны.

Возможно, отпуск Панова продлится гораздо меньше запланированного, так как сегодня Дмитрий Барыкин направил ему уведомление о необходимости до 1 марта 2020 года подготовить отчет главы за 2019 год.

Прочитано 678 раз