Среда 8 апреля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

12°C

Нижний Новгород

Облачно

Барыкин напомнил Панову отчитаться перед Думой

  • Вторник, 11 февраля 2020 14:20

Председатель Думы Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин уведомил мэра Владимира Панова о необходимости до 1 марта 2020 года внести в городской парламент отчёт главы по итогам 2019 года.

Как сообщили в аппарате Думы, срок до 1 марта 2020 года обозначен в соответствии с пунктом 3.5 Положения о порядке представления и заслушивания ежегодного отчета главы Нижнего Новгорода о результатах своей деятельности и деятельности администрации города Нижнего Новгорода, принятого решением городской Думы от 27.03.2019 № 66.

Согласно Положению, после внесения отчет главы города заслушивается на всех профильных комиссиях Думы. Депутаты имеют право подготовить свои вопросы по отчету и подать их в рамках работы комиссий или фракций. Глава города должен публично ответить на вопросы, утвержденные Советом Думы. Число таких вопросов может достигать 14-ти: по одному от каждой из девяти комиссии, четырех фракций и внефракционного представительства, состоящего из двух депутатов. Ответы на остальные вопросы должны поступить в Думу в письменном виде за две недели до публичного отчета главы города.

В случае соблюдения всех регламентов, отчет главы города может прозвучать на апрельском заседании Думы Нижнего Новгорода, отметили в аппарате Думы.

Напомним, что в прошлом году Владимир Панов выступил с отчётом перед депутатами дважды: с отчётом главы города по итогам 2018 года в мае и с отчётом работы администрации по нацпроектам в декабре.

Прочитано 482 раз