Среда 8 апреля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

12°C

Нижний Новгород

Облачно

Нижегородские родители требуют выбрать организатора питания на честном конкурсе

  • Суббота, 08 февраля 2020 16:45

Родители Нижнего Новгорода создали онлайн-петицию и требуют провести честный и прозрачный конкурс поставщика питания в школы города.

Автор петиции на сайте Change.org Дмитрий Капустин считает, что администрации города в конечном счете нет дела до детей.

"Решение вопроса питания детей в школе – это, в первую очередь, дело и боль нас, родителей. Кто, как мы, знаем потребности, желания и особенности наших детей. И мы должны быть не просто сторонними наблюдателями бюрократических игр в сфере школьного питания, не просто принимать навязанную сверху волю «слуг народа», а быть главными участниками выбора поставщика школьного питания", – говорится в обращении.

Автор петиции предлагает провести честный и открытый конкурс по выбору организатора питания с участием представителей родительских комитетов в тендерной комиссии.

По состоянию на 8 февраля 2020 года петицию подписали почти 1 тысяча человек.

Напомним, что конкурс, на котором был выбран действующий основной организатор школьного питания, честным назвать нельзя. Условия были изначально заточены под ЕЦМЗ. ФАС России предписала аннулировать конкурс, как нарушающий антимонопольное законодательство. Мэрия попыталась оспорить претензии антимонопольщиков в суде, но пока что проиграла во всех инстанциях.

Прочитано 986 раз