Воскресенье 29 марта 2020
Войти

Регистрация


Облачно

7°C

Нижний Новгород

Облачно

Отставка Чайки сорвала повышение сына бывшего главы Нижегородского облсуда

  • Среда, 05 февраля 2020 08:41

Увольнение Генпрокурора Юрия Чайки нарушило планы назначения заместителем прокурора Краснодарского края Игоря Бондара.

Как пишет телеграм-канал "Территория здравого смысла", прокуратура Кубани в последнее время получала настоятельные рекомендации взять на должность заместителя главы Игоря Бондара, три года работающего прокурором Прикубанского раойна Краснодара.

"В конце года генпрокурор Юрий Чайка затребовал личное дело Бондара к себе и готовил документы на его новое назначение, — пишут авторы канала. — О его карьерной перспективе Чайке намекали председатель ВС РФ Вячеслав Лебедев и спикер Госдумы Вячеслав Володин."

Игорь Бондар — это сын председателя второго кассационного суда общей юрисдикции, бывшего председателя Нижегородского областного суда Анатолия Бондара, которого называют давним приятелем Лебедева, и зять бывшего председателя Ставропольского краевого суда Александра Корчагина. По информации "Legal.Report", у Бондара-старешго в Краснодарском крае также есть брат и ещё два родственника, занимающихся бизнесом, а в начале своей карьеры он был народным судьей Кущевского районного суда Краснодарского края, а позднее – запрокурора Кущевского района.

Как пишут авторы телеграм-канала "Территория зравого смысла", прокурор Игорь Бондар женат на дочери бывшего председателя Ставропольского краевого суда Александра Корчагина, полномочия которого администрация президента отказалась продлевать из-за его связей с бандой убийц Сергея Зиринова. А вот у отца прокурора карьера складывается успешно, несмотря на информацию о том, что будучи председателем Нижегородского областного суда, он наладил систему вымогательства взяток у предпринимателей.

Новый генпрокурор Игорь Краснов пока не рассматривает вопрос о повышении Бондара-младшего.

Прочитано 957 раз