Суббота 30 мая 2020
Войти

Регистрация


Облачно

17°C

Нижний Новгород

Облачно

У нижегородской мэрии теперь есть секретный план, но нет семи миллионов

  • Пятница, 31 января 2020 12:09

Администрация Нижнего Новгорода не станет рассказывать, что ей удалось выяснить об образовании благодаря исследованию, стоившему 7,4 млн рублей.

Как пишет "Коза.Пресс" со ссылкой на департамент образования, мэрия Нижнего Новгорода 13 декабря 2019 года подписала акт приемки выполненных работ по муниципальному контракту, заключенному 14 октября 2019 года с Нижегородским исследовательским университетом "Высшая школа экономики".

За 7,4 млн рублей (контракт был заключен по почти максимальной цене, начальная ставка составляла 7,5 млн) ВШЭ провело исследование по теме "Модернизация системы образования". 

К каким выводам пришел университет и на что пошли все эти деньги мы никогда не узнаем, потому что департамент образования отказался публиковать результаты исследования. Чиновники сослались на то, что данный документ не входит в перечень информации, размещать которую в открытом доступе для мэрии обязательно. Классические ответ из разряда "в рамках закона РФ мы можем себе это позволить".

"Результаты этой научно-исследовательской работы предполагается использовать в целях реализации концепции развития системы общего образования города", – заверили в департаменте.

Прочитано 1385 раз