Пятница 3 апреля 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

1°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Следком: Задержан предприниматель, дававший взятку Михаилу Шарову

  • Четверг, 30 января 2020 12:53

Следственный комитет подтвердил задержание предпринимателя за дачу взятки главе администрации Канавинского района Михаилу Шарову.

Как сообщается на сайте СУ СКР по Нижегородской области, возбуждено уголовное дело в отношении гражданина, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных бездействий).

По версии следствия, в 2019 году подозреваемый, представляя интересы организации, осуществляющей управление деятельностью рынка в Канавинском районе, дал взятку в размере 150 тысяч рублей главе районной администрации Михаилу Шарову и его заместителю Эдуарду Цветкову за незаконные бездействия при проверках соблюдения правил торговли на указанной территории, а также за совершение иных действий, в том числе общее покровительство.

Свою вину подозреваемый полностью признал.

По информации СМИ, речь идёт о Владимире Ручке, чья компания управляет рынком "Центральный". В 2014 году Ручка выходил на переговоры с администрацией города от лица рынка и протестующих предпринимателей, когда чиновники планировали закрыть торговые ряды за многочисленные нарушения.

Напомним, что Михаил Шаров и его заместитель Эдуард Цветков обвиняются в совершение преступления, предусмотренного по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц).

Прочитано 729 раз