Понедельник 30 марта 2020
Войти

Регистрация


Облачно

7°C

Нижний Новгород

Облачно

ЗСНО одобрило создание Регионального совета

  • Четверг, 30 января 2020 11:22

Чем будет заниматься совет и зачем его создают – никто до сих пор так и не знает.

30 января 2020 года Законодательное собрание Нижегородской области рассмотрело и приняло проект закона о внесении изменений в Устав региона.

Напомним, что изменения были предложены губернатором Глебом Никитиным.

В Уставе предлагается ввести пункт о Региональном совете Нижегородской области. Формировать и возглавлять его будет сам губернатор. Статус Регсовета и порядок формирования будет определяться законом области. В состав совета войдут представители Законодательного собрания, правительства, главы местного самоуправления, а также иные лица по решению губернатора.

Также предлагается изменить структуру правительства, разделив должности замгубернатора и заместителя председателя правительства, а также создав должности первых заместителей губернатора вместо вице-губернатора.

Сам Глеб Никитина на заседании ЗСНО не присутствовал, хотя депутаты хотели попросить его разъяснить функционал будущего Регсовета.

Руководитель фракции КПРФ Владислав Егоров отметил, что несмотря на то, что Региональный совет будет выносить решения рекомендательного характера, его зачем-то пытаются ввести в Устав региона, в отличие о той же Общественной палаты. При этом о самом Совете пока ничего неизвестно, так как его деятельность будет регулироваться отдельным законом, проект которого еще не обнародован.

Он попросил представителей регионального правительства включать в Совет не только чиновников, но и представителей общественных организаций, политических партий, чтобы Совет в своей работе опирался на широкую общественность, а не только на чиновников.

Прочитано 652 раз