Суббота 4 апреля 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

7°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Адвоката поймали при попытке дать взятку судье нижегородского облсуда

  • Среда, 29 января 2020 18:14

Против адвоката возбуждено дело по подозрению в покушении на мошенничество, т.к. следствие считает, что он не мог подкупить судью.

Как пишет "Коммерсант" со ссылкой на СУ СКР по Нижегородской области, в отношении заместителя заведующего адвокатской конторы Советского района Олега Кормилицына возбуждено уголовное дело по подозрению в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По версии силовиков, 28 января 2020 года адвокат получил от родственницы одного из осужденных 1,5 млн рублей, которые обещал передать в качестве взятки судье Нижегородского областного суда. 

Деньги предназначались за отмену обвинительного приговора при рассмотрении апелляционной жалобы защиты. Следствие считает, что адвокат не имел реальной возможности повлиять на действия судьи, и на самом деле адвокат хотел похитить деньги у родных своего подзащитного, осужденного на 10 лет лишения свободы.

Адвокат был задержан в качестве подозреваемого, у него изъяли пачку пятитысячных купюр. В ближайшее время ему предъявят обвинение, в четверг следствие будет ходатайствовать об избрании меры пресечения.

Имя судьи, которому Кормилицын нёс взятку неизвестно, как и то, получит ли служитель Фемиды какие-нибудь обвинения. Но судя по тому, как быстро следователи решили, что адвокат хотел украсть деньги, а не передать взятку, судья выйдет из истории чистым.

Прочитано 1056 раз