Вторник 2 июня 2020
Войти

Регистрация


Проливные дожди

12°C

Нижний Новгород

Проливные дожди

Мэрия планирует достроить за три недели девять ясельных корпусов

  • Понедельник, 27 января 2020 19:00

До 15 февраля 2020 года в Нижнем Новгороде планируют ввести в эксплуатацию девять ясельных корпусов.

Об этом 27 января 2020 года на заседании комиссии Гордумы по развитию города, строительству и архитектуре рассказал и.о. директора департамента строительства Нижнего Новгорода Дмитрий Горбунов.

По его словам, за три недели планируется закончить ясельные корпуса на территории детских садов №114 в Московском районе, №364 "Звездочка" в Сормовском районе, №368 в Ленинском районе, №434 "Родничок" в Советском районе, №469 в Нижегородском районе, №7 в Канавинском районе, №12 "Катюша" в Автозаводском районе, №119 в Приокском районе и №115 в Московском районе. Кроме того, к 15 февраля планируется ввести в эксплуатацию детсад на 320 мест в микрорайоне "Мещерское озеро" и на 300 мест в микрорайоне "Бурнаковский".

Депутаты засомневались, что прогноз чиновников оправдается и всё удастся достроить в срок.

Как завил председатель комиссии Андрей Дранишников, он лично ход строительства всех девяти отдельно стоящих ясельных корпусов и обратил внимание, что работа на стройплощадках практически стоит и там почти никого нет.

"Если перед Новым годом мы видели большое количество людей на объектах, а работы велись практически в круглосуточном режиме, то на сегодняшний день количество работающих уменьшилось в разы, а работы ведутся очень медленно. Мы фактически потеряли двадцать дней нового года", – заявил депутат.

Возникли у Дранишникова и вопросы к проектной документации объектов. Например, к решению прокладывать открытым способом электропроводку в детских группах.

Наиболее сложной была признана ситуация со строительством пристроев к детским садам №119 и №115. По расчетам депутатов, они могут быть сданы не раньше апреля. Отвечая на вопрос депутата Вячеслава Растеряева, Дмитрий Горбунов заверил, что долгов перед подрядчиками у города в настоящее время нет.

Прочитано 801 раз