Суббота 6 июня 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

13°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Застройщик ЖК "Сердце Нижнего" признан банкротом

  • Пятница, 24 января 2020 19:50

Фирма-застройщик ЖК "Сердце Нижнего" (ООО "Международная строительная компания") признана банкротом.

Как сообщается в картотеке дел арбитражного суда, иск подал один из кредиторов компании Сергей Зайцев.

Суд признал должника несостоятельным (банкротом) и открыл конкурсное производство в отношении имущества должника сроком на один год. Суд назначил конкурсного управляющего, который должен будет предоставить отчёт в декабре 2020 года.

Процедура банкротства ООО "МСК" дает возможность достроить дом с помощью нового инвестора.

В настоящее время мэрия ведет работу с потенциальными инвесторами, выразившими готовность завершить строительство "проблемного" дома при условии предоставления земельного участка. Сегодня готовность единственного дома оценивается в 95%, стоимость его достройки составляет около 90 млн рублей. В доме 87 дольщиков.

Большая часть средств необходима для сооружения подпорной стенки, т.к. дом стоит на краю Почаинского оврага. Однако в качестве одного из вариантов горадминистрация предлагает ввести дом в эксплуатацию как есть.

Собственники квартир считают, что мэр Владимир Панов заморозил строительство жилого комплекса из личных интересов, чтобы защитить семейный бизнес. Свои жалобы дольщики передали политику Никите Исаеву и тот незадолго до своей смерти направил обращение в прокуратуру. Несмотря на смерть Исаева, прокуратура приняла жалобу к рассмотрению.

Прочитано 675 раз