Пятница 21 февраля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-1°C

Нижний Новгород

Облачно

Панов опять проехался на работу на автобусе

  • Вторник, 21 января 2020 21:14

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов опять пиарится проверил лично работу общественного транспорта.

После скандала с отменой четырёх маршрутов Панов начал на собственной шкуре проверять введённые им маршруты. На прошлой неделе мэр засветился в А-20, которого по несколько часов не могли дождаться жители и не дождался во время проверки губернатор Никитин, а сегодня главу города видели в А-3.

Как сообщает Инстаграм Панова, автобуса ждать пришлось недолго – всего 6 минут.

"За 6 минут ожидания оценил плотный поток общественного транспорта: проехали троллейбусы, автобусы-гармошки, несколько маршруток", – подметил мэр.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня снова добирался на работу общественным транспортом. На остановке «Ул. Героя Степанова» на Московском шоссе был в 8.15. Там уже установлена “умная остановка”, так что заодно проверил достоверность той информации, которую она выдает. На экране высвечивалось, что нужный мне автобус А3 придет в 8.21. За 6 минут ожидания оценил плотный поток общественного транспорта: проехали троллейбусы, автобусы-гармошки, несколько маршруток. А3 прибыл, как и было указано, в 21 минуту. Этот автобус частично заменяет отмененный Т-78, он востребован у пассажиров, поэтому на этой неделе мы добавили на маршрут еще 4 машины. Ранее по просьбе нижегородцев продлили А3 до Высоково. Мера оправданная, если сначала в автобусе было достаточно свободно, то на Московском вокзале вошли еще пассажиры, и дальше мы стояли уже достаточно плотно. На площади Минина я был ровно в 9.00. Как я и говорил во время первой поездки, департамент транспорта провел большую работу по синхронизации графиков движения и расписаний транспорта. Для удобства нижегородцев вывешивать его на остановках начнут уже на этой неделе. Проверю исполнение в ходе следующей поездки. #комфортный_нижний #транспорт #автобусы #умныеостановки #нижний #нижнийновгород #нн #nn

Публикация от Владимир Панов (@panov.v)

Политолог Валентина Бузмакова назвала поездки Панова на автобусе популизмом:

"Панов, пора заказывать билет в Москву

Поездки Панова в автобусах – это популизм. Дело мэра – набрать команду специалистов, а с этим у него все очень плохо.

Поездки Панова в автобусах – это популизм.

Давайте вспомним, что начинал-то это еще Ельцин. Он ездил в троллейбусе и поражал этим московскую публику.

С тех пор кто только ни ездил у нас в автобусах. Юрий Исакович Лебедев ездил, Вадим Евгеньевич Булавинов ездил, Скляров ездил – все ездили. Чтобы быть поближе к народу. Но это не те шаги, которые помогут улучшить управление городом.

Не дело мэра разъезжать в автобусах.

Дело мэра – набрать команду специалистов, в том числе и транспортников, которые справятся с городской ситуацией.

А с командой у Панова получается очень плохо. Он сам - человек сложный, недоверчивый, отношения с людьми у него очень сложные. И я представляю, как трудно ему набирать необходимую для него команду. Вот почему люди из администрации уходят – одни сами, с другими Панов расстается по собственной инициативе.

Смотрю я, как сейчас набирают новое федеральное правительство, как те же нижегородцы ездят в Москву, выбивая себе место под солнцем. Я вижу Панова где-то там, в федеральных структурах, каким-то начальником какого-нибудь подотдела очистки.

Мэр из него не получился. Мэром все-таки должен быть харизматик или, по крайней мере, человек с богатым опытом хозяйственной деятельности, опытом работы с людьми.

Панов этими качествами, увы, не обладает."

Прочитано 732 раз