Четверг 20 февраля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Облачно

Названа цена должности российского мэра

  • Вторник, 21 января 2020 21:04

В Дагестане задержали троих мужчин, продававших должность мэра за 10 млн рублей.

Как пишет "МВД Медиа", ранее в главное управление МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу с заявлением обратился житель Республики Дагестан, который сообщил, что его знакомый с двумя своими доверенными лицами предложили оказать содействие в назначение его на пост мэра одного из городов Республики Дагестан. Представившись высокопоставленными сотрудниками силовых структур, сотрудники предложили продвинуть мужчину на должность главы города всего за 10 млн рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими была получена информация о времени и месте передачи денег. При участии сотрудников Управления Росгвардии по Кабардино-Балкарской Республике подозреваемые задержаны в момент передачи муляжа денежных средств. Изъяты травматический пистолет типа ПМ с патронами, аэрозольное устройство в виде пистолета с двумя патронами, а также поддельное удостоверение судьи Арбитражного третейского суда Ставропольского края на имя одного из фигурантов.

Следственной частью Главного управления МВД России по СКФО в отношении предполагаемых участников группы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 159 УК РФ. Судом в отношении двух задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и домашний арест. Один находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Прочитано 524 раз