Четверг 20 февраля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Облачно

Нижегородская дирекция парков не смогла объяснить, чем занимается

  • Вторник, 21 января 2020 08:31

МАУ "Дирекция парков и скверов города Нижнего Новгорода" отчиталось о своей деятельности, но так и не смогло внятно объяснить, в чем же она заключается.

Как пишет ИА "Нижний Сейчас", на заседании постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по экономике, промышленности и предпринимательству 20 января 2020 года был заслушан отчет о деятельности МАУ "Дирекция парков и скверов города Нижнего Новгорода".

Дирекция была создана в мае 2019 года. В штате работают 8 человек, на содержание было направлено из городского бюджета 4 млн рублей.

Ее руководитель Александр Чикаев рассказал, что основные направления работы – это обустройство мест и создание условий массового отдыха жителей города и туристской инфраструктуры, обеспечение социально-экономического развития парков и скверов на основе предоставления услуг предпринимательской деятельности, а также проведение мероприятий (в частности, новогодние елки).

В 2019 году "было проработано" 180 территорий, которые планируется благоустроить или уже благоустроенных по программе "Формирование комфортной городской среды" (ФКГС) и готовых к передаче их дирекции. К передаче в 2020 году планируются следующие территории: парк "Дубки" (I квартал), сквер им. Грабина (II квартал), сквер 1905 года (II квартал), парк им. Кулибина (II квартал), сквер за ДК ГАЗ (II квартал), сквер Ефремова (II квартал), эстрада в Александровском саду (III квартал), территория Мещерского озера (III-IV квартал), бульвар Авиастроителей (IV квартал), сквер Григорьева (IV квартал).

Депутат Евгений Лазарев поинтересовался, чем конкретно занималась дирекция.

"Я вообще не могу различить деятельность администрации, МАУ, департаментов. Говорится о новогодних елках, кто этим занимается? Чем конкретно занимается МАУ. Когда оно создавалось, нам говорили, что у нас, как и в Казани, МАУ будет заниматься тем, что все парки и скверы будут приведены в единый юридический вид. Вместо десяти директоров, будет единая дирекция парков. Как я понимаю, сейчас это МАУ, вы уж меня извините за сленг, начинает "примазываться" к тем мероприятиям, которые проводят разные департаменты. Расскажите юридический путь, расскажите хоть что-то", – сказал депутат.

Председатель комиссии Николай Сатаев (фракция КПРФ) поддержал Лазарева и попросил Чикаева ответить на вопрос коллегии.

"Мы расшиваем территорию, если она подходит нам под уставную деятельность, то мы готовим дорожную карту и происходит передача в управление нам", – прокомментировал глава дирекции.

Деятельность МАУ направлена на создание единой концепции парков, содержание и наполнение территории, привлечение в неё бизнеса, а также проектирование и размещение НТО.

"До конца не понятен функционал учреждения, чем они занимаются на данном этапе. То они развлекают людей, елки ставят, то они находят общественные пространства и делают ревизию, а затем идет передача этих пространств. Я считаю, что они не совсем понимают здесь свою роль. Необходимо учиться. Ехать и жить в Казани, жить в Москве. Нужно выцарапывать необходимую информацию, а не просто ждать, когда тебя опять вызовут, и ты начнешь рассказывать про елки или про воздушные шары", – прокомментировал выступление председатель комиссии Николай Сатаев (фракция КПРФ).

Прочитано 409 раз