Четверг 9 июля 2020
Войти

Регистрация


Rain

20°C

Нижний Новгород

Rain

Суд не стал рассматривать жалобы Воронина и Маркеева

  • Понедельник, 13 января 2020 14:42

Первый кассационный суд общей юрисдикции (Саратов) не стал рассматривать жалобы на обвинительный приговор от осужденных полковника МВД Евгения Воронина и бывшего оперуполномоченного угрозыска Романа Маркеева, обвиненных вместе с Олегом Сорокиным в похищении человека.

Как сообщает "Коммерсант", по кассационным жалобам осужденных Воронина и Маркеева был вынесен отказ в их передаче для рассмотрения в судебном заседании.

Напомним, 7 марта 2019 года Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода приговорил бывшего зампредседателя Заксобрания Нижегородской области, экс-главу Нижнего Новгорода Олега Сорокина к 10 годам колонии, экс-сотрудников МВД Евгения Воронин и Романа Маркеева к 5,5 годам и 5 годам соответственно.

Сорокин признан виновным по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), но от наказания по этой статье в виде 4 лет лишения свободы освобожден из-за истечения срока давности. По ст. 126 УК РФ (похищение человека) ему назначено 5 лет; по ст. 290 УК РФ (получение взятки) – 9 лет и штраф в 460,8 млн рублей. Путем частичного сложения наказаний окончательный срок – 10 лет колонии строгого режима и штраф.

Воронин по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) приговорен к 4,5 годам, но освобожден из-за срока давности. По ст. 126 УК РФ (похищение человека) – к 5,5 годам колонии строгого режима.

Маркеев по ст. 286 УК РФ приговорен к 4 годам (но освобожден из-за срока давности), по ст. 126 УК – к 5 годам колонии строгого режима.

В 2004 году сотрудники МВД Воронин и Маркеев, расследуя дело о покушении на Сорокина, совместно с ним похитили и вывезли в лес Александра Новосёлова, где под пытками выбили из него показания против братьев Дикиных.

Эпизод со взяткой касается 1$ миллиона, которые Мансур Садеков передал фирме-конкуренту сорокинского Инградстроя, чтобы тот отказался от участия в конкурсе на аренду земле в Кузнечихе и отозвал жалобу из ФАС.

Все трое осужденных уже пытались обжаловать приговор в Нижегородском областном суде, но безуспешно.

Информации о кассационной жалобе Сорокина в базе данных суда нет.

Прочитано 1231 раз