Четверг 16 июля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

18°C

Нижний Новгород

Облачно

Для малого бизнеса введут новый налоговый режим

  • Среда, 25 декабря 2019 16:12

Правительство собирается ввести для малого и среднего бизнеса переходный налоговый режим после того, как предприятия "вырастают" настолько, что утрачивают право на применение упрощенной системы налогообложения (УСН).

Сегодня, на заседании Правительства планируют рассмотреть, закрепление нового переходного налогового режима для субъектов МСП, утративших право на применение УСН, и имеющих максимальную выручку 150-200 миллионов рублей, и сотрудников – 100-130 человек.

Если законопроект будет принят, ставка налога для компаний, выбравших объектом налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, составит 20%, а для налогоплательщиков, выбравших объектом налогообложения доходы — 8%. А при возврате налогоплательщика к параметрам выручки и численности работников, предусмотренных для УСН, он сохраняет право на применение УСН в последующих налоговых периодах.

Также, будут обсуждать переход к исчислению налога налоговым органом, без представления налоговых деклараций налогоплательщиками.

Те самые изменения, когда, сумма налога, подлежащая к уплате в бюджет, будет исчисляться на основании сведений об осуществлённых расчётах, зафиксированных ККТ.

Прочитано 783 раз