Среда 19 февраля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

1°C

Нижний Новгород

Облачно

Адвоката и судью обвинили во взятке

  • Понедельник, 23 декабря 2019 16:06

Судья и адвокат из Сочи пойдут под суд за взятку в 3,5 млн рублей.

Прокуратура Краснодарского края направила в суд уголовное дело в отношении 31-летнего адвоката региональной адвокатской палаты и 36-летнего мирового судьи участка №93 Лазаревского района г.Сочи в отставке Эдуарда Смеленко, обвиняемых в покушении на посредничество во взяточничестве (часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 291.1 УК). Дело  рассмотрит Октябрьский райсуд г.Краснодара.

Как установило следствие, подсудимые получили от сочинца 3,5 млн рублей с целью последующей передачи 2 млн представителям Краснодарского краевого суда. Эта сумма предназначались в качестве "вознаграждения" за отмену решения Лазаревского райсуда г.Сочи о признании недействительным договора об аренде участка и договоров об уступке прав и обязанностей.

Часть суммы адвокат и судья намеревались оставить себе за посредничество, но порадоваться деньгам так и не успели, так как их задержали представители управления ФСБ по региону.

Краевая прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила дело в суд. Адвокату и судье грозит до 12 лет заключения, а также штраф до 70-кратной суммы взятки, их также могут лишить права заниматься определённой деятельностью до 7 лет.

Прочитано 340 раз