Четверг 9 июля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

27°C

Нижний Новгород

Облачно

Прокуратура и УФАС проверяют "экспансию" ЕЦМЗ в Автозаводский район

  • Пятница, 20 декабря 2019 19:07

УФАС проверит законность заключения договоров между ЕЦМЗ и школами Автозаводского района.

Как пишет "Коза.Пресс", 19 декабря нижегородское УФАС обратилось к руководству школ Автозаводского района Нижнего Новгорода, потребовав документы: акты приема/передачи имущества по действующему договору об организации питания, а также согласие собственника на передачу имущества к этому договору.

Антимонопольщики инициировали проверку по распоряжению прокуратуры Нижегородской области. Предоставить запрошенные бумаги школы обязаны в срок до 26 декабря 2019 года.

Напомним, что 10 декабря 2019 года глава Нижнего Новгорода Владимир Панов подписал указ, согласно которому директора 33 школ в Автозаводском районе должны в обязательно порядке заключить договоры с ЕЦМЗ и безвозмездно передать в пользование пищеблоки. До этого дня организацией питания в этих учебных заведениях занимался Торговый дом "Народный" депутата Василия Пушкина, перед которым у администрации города сейчас долг в 15 млн рублей за питание детей-льготников.

Как рассказал "Коммерсанту" депутат Пушкин, пока что договоры с ТД "Народный" никто не оспаривал и не расторгал.

"Я опасаюсь только, что процесс орган изации питания может обрушиться и нас в этой ситуации сделают крайними. Пока нам сказали: кормите детей, но насчет долгов никакого решения нет. Мы их продолжаем кормить за свой счет. Какие существуют правовые основания для передачи наших функций ЕЦМЗ, тоже пока не ясно. Никакой определенности на этот счет нет, а я уже говорил, что лучше ужасный конец, чем ужас без конца", – заявил он.

Прочитано 1216 раз