Четверг 20 февраля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Облачно

Мэрия лишится полномочий по управлению общественным транспортом

  • Четверг, 19 декабря 2019 09:03

18 декабря Дума Нижнего Новгорода поддержала законопроект о передаче правительству Нижегородской области полномочий по организации работы общественного транспорта.

О том, что правительство Нижегородской области собирается отобрать у муниципалитетов в нижегородской агломерации права по управлению работой общественного транспорта стало известно только неделю назад.

По словам заместителя губернатора Сергея Морозова, спешка с принятием закона вызвана требованиями федерального законодательства, которое разрешает передавать полномочия только с 1 января, поэтому, если не передать их сейчас, в следующий раз это можно будет сделать только через год.

Напомним, власти региона хотят объединить транспортные предприятия Нижнего Новгорода, Бора, Арзамаса, Дзержинска, Кстова, Богородска, Городца и Заволжья под руководством единого оператора. Оператор возьмет на себя полный контроль над всем процессом пассажирских перевозок. ­Полученные с пассажиров средства будут поступать в областной бюджет. ­Оттуда часть средств будет распределяться между перевозчиками.

Расплачиваться с перевозчиками будут за пройденные километры и соблюдение графика перевозок, то есть без учёта количества перевезённых пассажиров. Это должно создать равные условия на рынке и сделать качество перевозок главным приоритетом.

"Дорожная карта" по проведению реформы пока не готова, но объем необходимых на ее проведение средств оценивается в 44 млрд рублей.

По словам Сергея Морозова, объединение полномочий по восьми крупным муниципалитетам нижегородской агломерации станет первым этапом транспортной реформы. Он затронет 2 млн человек, которые совершают 400 млн поездок на общественном транспорте в год. На втором этапе, который начнется с 1 января 2021 года, на уровень региона будут переданы аналогичные полномочия по всем остальным муниципалитетам Нижегородской области.

"Наша цель добиться того, чтобы перевозчики сами начали бороться за качество услуг, а не за пассажира. Этого, в частности, можно будет добиться за счет реализации схемы с брутто-контрактами, когда все собранные с пассажиров деньги будут поступать в областной бюджет. Оттуда они уже будут идти перевозчикам за оказанные услуги", — пояснил замгубернатора.

Руководитель транспортного комитета Владимир Солдатенков также отметил, что реформа поможет создать инструменты воздействия на частных перевозчиков.

"Они смогут на равных условиях участвовать в конкурсах при распределении маршрутов. При этом власти получают возможность рублем наказать тех, кто нарушит условия контракта. Сегодня мы можем просто погрозить им пальцем или через суд расторгнуть контракт. По новой схеме правительство в праве будет отказать им в выплате части средств, если услуги будут оказываться некачественно", — заявил депутат.

По итогам обсуждения Гордума одобрила законопроект и рекомендовали его к принятию сразу в двух чтениях.

19 декабря 2019 года передачу полномочий на региональный уровень рассмотрит Заксобрание Нижегородской области.

Прочитано 991 раз