Четверг 29 октября 2020
Войти

Регистрация


Солнечно

1°C

Нижний Новгород

Солнечно

Налоговая рассказала о планах на 2020 год

  • Среда, 18 декабря 2019 19:17

Министр финансов Антон Силуанов утвердил "План деятельности ФНС России на 2020 год".

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Значительная часть плана посвящена мероприятиям по выявлению сокрытой налоговой базы и недостоверной информации, которую предприятия используют при расчете налогов и сборов.

Однако сами налоговики называют одной из основных задач на следующий год формирование и ведение государственного информационного ресурса бухгалтерской (финансовой) отчетности (ГИР БО), предоставление сведений из ресурса заинтересованным пользователям. Среди других задач в ФНС выделяют, в частности, исключение обязанности по представлению налоговой декларации для налогоплательщиков, применяющих контрольно-кассовую технику и упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения "доходы".

План деятельности также содержит мероприятия по развитию интернет-сервиса "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц", а также формированию единого реестра сведений о россиянах.

В единую базу будут включать основные данные обо всех гражданах страны: ФИО, дата и место рождения и смерти, пол, реквизиты записи акта гражданского состояния о рождении и смерти, СНИЛС, ИНН. А также всякая разная дополнительная информация, например, семейное положение, родственные связи и т.д.

Прочитано 542 раз