Вторник 20 октября 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

3°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Никитин предложил уменьшить число депутатов в Гордуме Избранное

  • Понедельник, 16 декабря 2019 12:52

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин предложил сократить число депутатов в Гордуме до 35.

13 декабря 2019 года глава региона внес в Заксобрание проект закона "Об отдельных вопросах организации местного самоуправления в муниципальном образовании город Нижний Новгород".

Согласно документу, количество мест в Думе Нижнего Новгорода предлагается сократить с 47 до 35 (для Нижнего Новгорода, с учетом его численности, это минимум, менее 35 быть не может) и оставить только депутатов, избираемых по одномандатным округам. То есть, отменить партийные списки на выборах в Гордуму.

В пояснительной записке указывается, что законопроект "подготовлен с учетом открытого обращения жителей Нижнего Новгорода, содержащего 3727 подписей". Также отмечается, что Нижний Новгород – это единственный муниципалитет в регионе, где есть депутаты, входящие в Думу по спискам..

"Система выборов по одномандатным округам позволяет обеспечить максимальный учет интересов жителей территории округа, депутаты получают мандаты непосредственно от избирателей, вследствие чего формируется ответственность депутата перед избирателями данного округа и повышается эффективность его депутатской деятельности", – уверены авторы законопроекта.

На сегодняшний день из 35 депутатов, избранных в Гордуму Нижнего Новгорода по округам, 30 – члены фракции "Единая Россия", два – КПРФ, один – член фракции "Справедливая Россия", один беспартийный и один избрался от партии "Патриоты России".

"Списочников" в Гордуме сейчас 12.

6 от "Единой России": Владимир Поддымников-Гордеев, Кирилл Эпштейн, Игорь Нагорный, Вячеслав Растеряев, Алексей Ситдиков и Артем Савин. 3 от "Справедливой России": Евгений Сабашников, Игорь Богданов и Анна Татаринцева. Двое от КПРФ: Николай Сатаев и Владимир Герасичкин. И Герман Карачевский от ЛДПР.

Прочитано 1964 раз