Понедельник 17 февраля 2020
Войти

Регистрация


Breezy

1°C

Нижний Новгород

Breezy

Облбюджет потратит 50 млн рублей на оборудование для ФСБ

  • Четверг, 12 декабря 2019 19:24

Нижегородская область закупит и безвозмездно передаст региональному управлению ФСБ оборудование на 50 млн рублей.

Как пишет "Коза.Пресс", в бюджете Нижегородской области на 2020 год предусмотрены расходы в размере 50 млн рублей на приобретение оборудования для регионального УФСБ России. Об этом 12 декабря на заседании комитета по бюджету и налогам сообщили представители правительства, вызвав удивление некоторых депутатов, что средства регионального бюджета планируется потратить на нужды федерального ведомства.

В департаменте региональной безопасности объяснили, что оборудование для ФСБ будет закупаться по программе "Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в Нижегородской области". Принято решение о закупке за бюджетные миллионы «комплексов технических средств хранения и обработки информации, беспилотных летательных аппаратов, инженерно-технических средств, а также камер видеонаблюдения».

"Все закупленное оборудование будет передано на безвозмездной основе в Управление ФСБ России по Нижегородской области", – добавили в правительстве.

Всего расходы департамента региональной безопасности в следующем году вырастут на 205 млн рублей. Помимо УФСБ получателем «подарков» департамента станет ГУ МВД России (на 100 млн рублей), СУСК России (на 10 млн рублей), Росгвардия (на 10 млн рублей), а также ГУФСИН (на 15 млн рублей) и УМВД на транспорте в ПФО (10 млн рублей).

Прочитано 472 раз