Вторник 20 октября 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

3°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Никитин вошел в рабочую группу генсовета "Единой России" по нацпроектам

  • Понедельник, 25 ноября 2019 08:03

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин стал соцпредседателем рабочей группы генсовета "Единой России" по реализации национальных проектов.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, назначение состоялось 23 ноября 2019 года в Москве на XIХ съезде генсовета партии.

"Партия должна помогать исполнительной власти защищать людей в части учета их воли и мнений, в части приоритетных мероприятий. Естественно, надо помогать власти новыми идеями и выявлением проблемных точек, — отметил губернатор. — Недопустимы ситуации, когда Партии стесняются. В таких случаях понятно, что это попутчик, который должен покинуть ряды. От руководства страны сегодня это и прозвучало – нам не по пути с конъюнктурщиками, которые считают, что нужно записаться в члены по должности, галочку поставить. Надо бороться еще и с первопричинами этого стеснения, искоренять неуважительную позицию по отношению к гражданам и черствость. Я для себя, как вновь избранный руководитель регионального отделения «Единой России», главной миссией вижу борьбу с равнодушием. Членство в Партии должно быть осознанным выбором. Если партийцы будут работать честно, люди это сразу увидят и поддержка расширится."

Еще одним сопредседателем рабочей группы по реализации нацпроектов стала вице-президент Центра стратегических разработок (некоммерческая организация, занимается стратегическими исследованиями по ключевым направлениям экономики, председатель Максим Орешкин) Наталья Трунова. В ЦСР она курирует проекты по развитию регионов, городов и сельских территорий.

Всего генсовет партии создал шесть рабочих групп по отраслевым направлениям. Кроме того, партия сформировала правозащитный центр и дала старт подготовке к выборам в Госдуму в 2021 году.

Прочитано 1358 раз