Пятница 6 декабря 2019
Войти

Регистрация


Облачно

1°C

Нижний Новгород

Облачно

"Тыдыщенгоу, Плефагоу и кони": зачем Евгений Лазарев переименовал свои фирмы?

  • Среда, 13 ноября 2019 21:19

Депутат Евгений Лазарев дал всем своим фирмам абсурдные названия, чтобы привлечь внимание к судебному беспределу.

В интернете начали обсуждать появившиеся в Нижнем Новгороде ООО со странными, мягко говоря, названиями: 

ООО "Тыдыщенгоу, плефагоу и кони" (бывшее ООО "Бум-Риэлт")

ООО "Мздоимцев, хейфес и красавчики" (бывшее ООО "Кредо-Проф")

ООО "Галантерейный лабаз тесьма ширинки брюки клеш лосины галифе мужские шорты пушап с зауженной талией в корсете и морском песочке" (бывшее ООО "Мебельный Бум")

ООО "Тысченка, Правовой Нигилизм, Хейфес и Креативные Решения" (бывшее ООО "Терма-152")

ООО "Тысченка и Сыновья" (бывшее ООО "Руперта-Нн")

ООО "Тыщенка и Баксы" (бывшее ООО "Регион-52")

ООО "Квадратный Шар и Голубая Тишь Приволжских Полей" (бывшее ООО "Бекетов-Дом")

ООО "Тищенка, Хейфес, Бакшиш и Партнеры" (бывшее ООО "Маркетстрой")

ООО "Тисченко, Папрафко и Партнеры" (бывшее ООО "Стройблок-13")

Как оказалось, все эти фирмы объединяет не только частое упоминание Тысченка/Тыщенка/Тищенка и т.д., но и общий владелец – депутат Думы Нижнего Новгорода и бизнесмен Евгений Лазарев.

В ответ на вопросы СМИ, зачем он так странно переименовал свои компании, Лазарев ответил с сарказмом:

"Я сходил в суд, и, как человек с юридическим образованием, просто был поращен и восхищен новаторским подходом судьи Тищенко. Во многом он открыл мне глаза на то, что судебный процесс может проходить именно таким вот волшебным образом. И это не только мое мнение — а любого человека с юридическим образованием, который хоть раз присутствовал на этих процессах. Для себя лично я решил таким образом увековечить своего кумира — переименовать фирмы, где я являюсь учредителем, в его честь. Подумываю о мемориальной табличке", – пояснил он.

В более серьёзной манере он рассказал суть истории сетевому изданию "NN.RU".

Таким образом депутат хотел привлечь внимание к правовой несправедливости в отношении него. Сейчас в Советском районном суде судьёй Евгением Тищенко рассматривается иск от бывшей супруги депутата.

Госпожа Лазарева, заручившись поддержкой адвокатессы Екатерины Хейфец, хочет отсудить часть имущества, которую её бывший муж получил в наследство от своего отца уже после их развода. При том, что в ходе самого развода несколько лет назад она уже получила имущество и денег на сумму более 200 млн рублей.

По словам Лазарева, он не верит в то, что сможет выиграть дело, несмотря на то, что юридически правда на его стороне (имущество, приобретённое в порядке наследования, не подлежит разделу). Депутат располагает информацией, что требование принять решение не в его пользу пришло в суд "сверху" и будет выполнено беспрекословно.

Учитывая, что в последнее время на главного думского бунтаря насели налоговики и силовики, есть подозрения, что всё это часть одной спланированной атаки.

Прочитано 1881 раз