Пятница 15 ноября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

-1°C

Нижний Новгород

Облачно

Трое нижегородских оперов обвиняются в подбрасывании наркотиков

  • Четверг, 17 октября 2019 09:40

Двое офицеров нижегородского городского отдела МВД по контролю за оборотом наркотиков Алексей Иванов и Евгений Соколов арестованы, их коллега Николай Костров отправился в бега.

По данным следствия, полицейские избили при задержании уроженца Бурятии Игоря Крайнова, а затем подбросили ему и задний карман джинсов предмет, в который при досмотре оказался мефедроном весом 3,18 г. Момент ареста попал на камеры наблюдения.

Затем полиция провела обыск в доме у Крайнова, но ничего не нашла. По словам потерпевшего, ему предложили признаться в том, что он купил наркотик через Telegram-канал. Игорь Крайнов согласился, вышел из изолятора временного содержания и пожаловался на полицейских в комитет против пыток. В травмпункте ему диагностировали ушиб правой половины грудной клетки, а правозащитники обратились в СКР, который 14 октября возбудил уголовное дело.

Как стало известно на суде, находясь ещё в статусе свидетелей по делу обвиняемые полицейские попытались скрыться и не явились на допрос по повестке, направленной им 11 октября. Алексей Иванов перестал ходить на работу и предупредил супругу Ирину о том, что за ним могут прийти. Евгений Соколов также отсутствовал дома, когда к нему пришли с обысками, пояснив, что уехал за город ремонтировать машину приятеля. Третий обвиняемый Николай Костров скрывается и объявлен в розыск.

Несмотря на попытки скрыться, обвиняемые уверены в своей невиновности. Они настаивают, что во время задержания действовали в рамках закона, а Крайнова считают причастным к торговле наркотиками.

Прочитано 387 раз